Kちゃんの幼稚園時代の友達ママNさんが遊びに来て、一緒にベーグルを作った。 私はベーグル初挑戦。 パン作りよりも、おしゃべりに精を出していたので、発酵時間が多かったり 焼き時間が多かったり・・・。 パン教室と違って、仕切る人がいないので、こんな感じ?とか ちょっと失敗?とか言いながら、出来上がったベーグルは なんだかちょっとしわっぽいけど、おいしかったので良しとしよう! 今日、Nさんと話していてビックリしたことがある。 それは、白神こだま酵母のパンの先生が同じだったのだ! 世の中狭い、というか、同じ地域なんだから考えてみれば、当たり前というか。 そして、そのパン教室に私と行っている友達のことも Nさんは知っていて、またまたビックリなのである。
by mocomoco7pc
| 2006-06-09 15:45
| 手作りパン
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
T's Note なみのまにまに 「パリ Paris」 カ... 胡桃の椅子 ... *楽しくおいしく* pain de cafe... ちいさなKitchenより 丘の上のCafe パンとお菓子とありふれた毎日と +++ days +++ Park Avenue ... おいしい生活。 momo blog* kemekoneko ... たとえば、こんな日々。 m's plate |胡桃の木の上で| お気に入りサイト
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||