旬のおいしい食べ物は、旬に楽しまなくっちゃ。
春はたけのこ。 ちょっぴり面倒だけれど、何度もたけのこを買ってはゆでていただく。 煮物のたけのこもおいしいけど、何よりもたけのこご飯が家族みんな大好き。 夏は実野菜が本当においしい。 なすやきゅうりは今はいつでも買えるけど、やっぱり夏はおいしい。 それから、はずせないのは 枝豆と空豆。 これは、もう夏しかない。 冷凍モノを買う気は全くない私。(旦那は冷凍でも冬も食べたいらしいが) 秋は、さんまに、栗ご飯。 そしてお楽しみは、いくらの醤油漬け。 私の中で100g498円は高いのだ、398円だったら即買い。 今年はまだ一回しか作っていない・・・。 さつまいも、これも秋には何度も買うもの。 ふかしいもにバターをつけて食べるもヨシ。 ちょっとがんばって、スイートポテトも2回は作っちゃう。 今日はお隣さんが、くれたので、おいもご飯。 あまくてほっこりおいしくて、色もかわいくてよいのだ。
by mocomoco7pc
| 2006-10-16 18:32
| くいしんぼうばんざ~い
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
T's Note なみのまにまに 「パリ Paris」 カ... 胡桃の椅子 ... *楽しくおいしく* pain de cafe... ちいさなKitchenより 丘の上のCafe パンとお菓子とありふれた毎日と +++ days +++ Park Avenue ... おいしい生活。 momo blog* kemekoneko ... たとえば、こんな日々。 m's plate |胡桃の木の上で| お気に入りサイト
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||