新しいオーブンレンジで最初に焼いたのは
ブレッチェンとチーズパン。 次に、ベーコンエピとこっぺパン。 どちらも上手く焼けた。 今日は、明日、友達の新居訪問のお土産のパンを焼こうと、 ホシノの全粒粉のくるみパンと、イーストのクッキーパンを 同時に、焼いてみた。 くるみパンは大きめだったので、クッキーパンよりも長く焼いたのだが なんと中が半生だったのだ。 半生なんて初めて。 まだこのオーブンレンジと慣れていないし、 初めて2鉄板を入れるのだから、イースト同士とか ホシノ同士にすればよかったのかもしれない。
by mocomoco7pc
| 2006-10-30 16:09
| 手作りパン
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
T's Note なみのまにまに 「パリ Paris」 カ... 胡桃の椅子 ... *楽しくおいしく* pain de cafe... ちいさなKitchenより 丘の上のCafe パンとお菓子とありふれた毎日と +++ days +++ Park Avenue ... おいしい生活。 momo blog* kemekoneko ... たとえば、こんな日々。 m's plate |胡桃の木の上で| お気に入りサイト
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||