kona salonのパン教室に行ってきました。 今回からバリエーションクラス。 今日作ったのはスコーン。 ホシノで作るスコーンはどっしりとしているけど、すごくおいしい。 ふわっと軽いスコーンもいいけど、私はこっちの方が好きだな。 本日のメニュー ・マフィン ・・・マフィン大好き。ホシノで作るとまた格別。定番にしよう。 ・ビーツのソテー ・・・ビーツ初体験。表現が難しい味だけど、おいしい♪ ・長ネギのスープ煮 ・・・長ネギをこっくりと煮たのっておいしい。 ・生野菜スティック・ココットたまご・・・マフィン型で焼いたたまご、かわいくてオシャレ ・オレンジとレモンのグラニータ ・・・さっぱりと大人味 ・スコーン(プレーン・オレンジ・レモン・チーズ)
by mocomoco7pc
| 2006-12-19 19:24
| 手作りパン
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
T's Note なみのまにまに 「パリ Paris」 カ... 胡桃の椅子 ... *楽しくおいしく* pain de cafe... ちいさなKitchenより 丘の上のCafe パンとお菓子とありふれた毎日と +++ days +++ Park Avenue ... おいしい生活。 momo blog* kemekoneko ... たとえば、こんな日々。 m's plate |胡桃の木の上で| お気に入りサイト
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||