楽しみにしていたkona salonのレッスン 今月はポテトパン。 見た目もとてもかわいく、ほんのりと甘くやさしい味 なんといってもtomo先生の発想力は感心してしまう パン生地を、スコーンのように型で抜くなんて あまり考えつかないのではないだろうか。 でも、型で抜いたおかげで、上にふっくら膨らむ 端のあまったところは バジルペーストを塗ってくるくるっと巻いてしまう というのも、スゴイなぁ。 お料理は ・ガスパチョ風スープ ・ビーフストロガノフ ・野菜のロースト ・いちじくとリコッタチーズ ナッツとキャラメルソース どのお料理も本当においしい。 どれもこれも、 家で早速作ります!! 早く作りた~い!! と思うものばかり。 tomo先生のお料理は野菜主体 それぞれの野菜のおいしさを再発見することが多い。 ささっと作ってしまうのに、おいしさをグッと引き出してしまうところが すごい。
by mocomoco7pc
| 2007-09-21 06:43
| 手作りパン
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