体験レッスンに行ってきました。
メニューは くるみパン ファームサラダサンド フレーズバロン くるみパンは手ごねでした。 くるみの入れ方は初めての方法。 パンの捏ね方をとっても、色々あるのだなぁと勉強になりました。 (パンは持ち帰り) ファームサラダサンドは、サラダの中にくるみパンが入っています。 ソテーしたきのこにからまったお醤油と、ハニーマスタードソースの相性がよく 野菜たっぷりで、かなりボリュームもありますが 飽きることもなく食べられます。 サラダの盛りつけ方は、すごく計算されていて いつもドサドサッと器に入れるだけのサラダ・・・反省です。 フレーズバロンはいちごドームの中に クリームといちご、パイ、チョコレートスポンジが入っています。 これは、周りのいちごを他のフルーツに変えたり 中身をアイスやチーズケーキのようなものにしたり かなり応用できそう♪ このアフタヌーンティのスクールが横浜にあれば 絶対に通うのになぁ。 たまプラーザにしかないのが、残念です。
by mocomoco7pc
| 2008-07-17 19:51
| おでかけ
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
T's Note なみのまにまに 「パリ Paris」 カ... 胡桃の椅子 ... *楽しくおいしく* pain de cafe... ちいさなKitchenより 丘の上のCafe パンとお菓子とありふれた毎日と +++ days +++ Park Avenue ... おいしい生活。 momo blog* kemekoneko ... たとえば、こんな日々。 m's plate |胡桃の木の上で| お気に入りサイト
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||