3連休はあわただしく過ぎました。
土曜日はオープンスクール。 しかも6時間授業みっちりで、ほとんど平日感覚。 日曜は実家へ日帰り。 お土産にホシノの食パンとパネトーネ型の玄米パンを焼いていきました。 この玄米パンは誰に渡しても喜ばれるパン。 自信を持って持っていきました。 文化の日、月曜日は大桟橋にて、Hちゃんが太鼓の演技。 お腹に響く太鼓の音。 ポーズもなかなかキマッていました。 6年生が一番人数も多く、やっぱり格好よかったな。 今日はようやく一日お休み。 旦那は仕事だけど・・娘達と私は、ほっと一息。 いちじくが安く手に入ったので、いちじくジャムを作りました♪ いちじくは煮ると、とっても綺麗なルビー色になります。 なんとも言えない甘さと香り。 明日からパンにヨーグルトに活躍しそうです。
by mocomoco7pc
| 2008-11-04 11:34
| 手作りパン
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
T's Note なみのまにまに 「パリ Paris」 カ... 胡桃の椅子 ... *楽しくおいしく* pain de cafe... ちいさなKitchenより 丘の上のCafe パンとお菓子とありふれた毎日と +++ days +++ Park Avenue ... おいしい生活。 momo blog* kemekoneko ... たとえば、こんな日々。 m's plate |胡桃の木の上で| お気に入りサイト
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||