今月のkona salonは、肉まんでした。
ホシノで作る肉まんはもっちもちの皮。 手作りの肉あん、ひき肉ではなく、お肉をたたいて作りました。 とってもジューシー♪ さつまいもあんは、とってもやさしい味。 ちょっとバターなどが入って洋風なのに、バッチリの相性。 さすがtomo先生! クコの実をちょこんと乗せて、見た目もかわいい。 お料理は 蒸しなすの ねぎソース 小松菜と厚揚げの ごまソース しめじとトマトのスープ もあります。 今月はライトブルーのテーブル。 写真がうまくきまらないのよ。とtomo先生がおしゃっていたけれど とっても綺麗な色。 水玉のナプキンもかわいい。 デザートは 洋梨のソルベ ゆず風味 とっても簡単なのに、めちゃうま☆ですよ、これは。 アレンジも色々楽しめそうで、帰り道に早速ラフランスを買い すぐにカットして冷凍庫でスタンバイ♪ 今月も素敵な皆さんに囲まれ、おしゃべりも楽しく 美容情報など、メモメモ φ(. . ) 何度も取りました。 来月のパンクラス、今からとても楽しみです。
by mocomoco7pc
| 2008-11-17 20:52
| 手作りパン
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