3連休中に、朝食にワッフルを作りました。
ワッフルは久しぶり☆ 朝食にすることが多いのですが、イーストの発酵時間と 焼く時間(一度に2枚しか焼けないから、みんなが満足するだけ焼くのは時間がかかる~) がネックでなかなかやりません。 でも、発酵を冷蔵発酵にすればいいんじゃない? と、夜に生地を混ぜ、冷蔵庫でゆっくり発酵。 朝、ちょっと発酵が足りないかな~と レンジで高めの温度で10分だけ発酵させてみました。 今月のm's plate で使用しているポップシュガー 沢山買っておいたから余ってしまいそうで、ワッフルに入れました。 パッケージにもベルギーワッフルに。と書いてあったから これであの、じゃりっとした食感になるのね♪と一人うきうき楽しみにしていました。 (いつもはザラメを使用していた) でも、焼きあがってみたら 存在感なし! 3連休中のトホホはまだあったのでした。
by mocomoco7pc
| 2008-11-26 15:26
| 手作りお菓子
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